Dans le cadre des Rencontres MADE in VIANDE, Didier DENARDOU ainsi que Christelle et Romuald MAGNY, éleveurs de vaches allaitantes en Puisaye (Yonne) ont accueilli près de 70 élèves sur leurs exploitations.
Les Rencontres MADE in VIANDE, proposées par Interbev dans toute la France, sont des portes-ouvertes où les acteurs de la filière élevage et viande (éleveurs, bouchers,…) reçoivent le public sur leurs lieux de travail afin de faire partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs.
La journée du 18 mai a été riche de découverte pour les élèves du collège Paul-Bert d’Auxerre et de la MFR de Villevallier. Tout au long de la journée, par petits groupes, ils sont passés sur différents ateliers préparés et animés par les éleveurs, la FDSEA89 et Alysé : visite et présentation de la ferme, alimentation des bovins, présentation des différents métiers de la filière, environnement et écologie,… suivi d’une dégustation de viande Charolaise, offerte par la Cialyn pour l’occasion.
Une belle action pour promouvoir l’élevage et la viande et peut-être faire naitre des vocations !