Etude CLIMATLAIT sur le réchauffement climatique dans le Chaourçois


« Conséquences du changement climatique sur les systèmes laitiers engagés dans l’AOP Chaource  » L’élevage bovin laitier est confronté au changement climatique. Quelles en seront les conséquences sur les cultures fourragères et sur l’alimentation des animaux ? Comment s’adapter à ces évolutions ?
Le 5ème rapport du Groupe d’experts Intergouvernemental sur l’Évolution du Climat (GIEC) établit que le changement climatique est dorénavant sans équivoque, il convient donc d’anticiper les changements et de proposer des pistes d’adaptation.
Dans l’Aube et plus précisément dans le « chaourçois » l’Institut de l’Elevage en partenariat avec la coopérative Alysé et la fromagerie Lincet a récemment  mené une étude sur l’adaptation des élevages laitiers au changement climatique … les résultats de l’étude.

Contact : Ophelie Collard 06.06.50.97.31

Share Button
Print Friendly, PDF & Email

Sur juin 19, 2019, posté le: Actualités, Newsletter par

Votre avis nous intéresse...

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.